?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот сижу и не верится, ведь выходили же уже интервью, но это другое - это первая моя печатная публикация - мой самый лучший подарок к Новому году:) огромное спасибо редактору этого журнала за сотрудничество, а самое большое спасибо Наташе за то, что сделала это сотрудничество реальным:)
а еще, конечно же Юле и ее прекрасной маме, которые, несмотря на все то, что нам мешало пообщаться, сделали все возможное, чтобы это интервью состоялось и так хорошо ответили на все мои вопросы:)
в этом сезоне Юля стала для меня действительно нереальным открытием, еще год назад я вообще не воспринимала ее катание, а в этом сезоне мне нравятся ее программы, да и сама Юля изменилась:) я вам еще покажу огромное количество фотографий с ней, а сегодня интервью, специально для вас, мои френды, его русская версия:)

пы.сы. и еще момент - заголовок для статьи придумывал редактор - называется - почувствуйте разницу:) я прямо очень рада, что он именно такой



15-летняя Юлия Липницкая стремительно ворвалась в мир фигурного катания и сразу заняла первое место на пьедестале практически каждого соревнования, в котором принимала участие. Еще маленькая девочка, но уже четко знающая ответы на все вопросы спортсменка, ставящая цель и добивающаяся ее. При этом на всех соревнованиях Юлию можно встретить с мамой Даниелой Липницкой. Именно мама привела ее на каток родного Екатеринбурга в 4 года.

Завершился последний этап Гран-при в этом сезоне, который принес Вам вторую победу и позволил выйти в финал. Какие ощущения от прокатов, от самого турнира?
Юлия: Во время исполнения произвольной программы был не мой день, ничего не помогало. В короткой и показательной программах вообще все было замечательно, а вот произвольная  - будто не я каталась.
Даниела: Она очень нервничала. Не могли ее собрать совершенно.

В чем причины этого, разбирались: ответственность за выход в финал, «домашние» стены?
Юлия: Я не знаю, мне кажется, что все вместе.
Даниела: Когда она увидела, сколько машин стоит у дворца, то сразу началось у нее это все. Я думаю, что «домашние» стены повлияли. Здесь трудно выступать в эмоциональном плане.

В этом сезоне многие специалисты и поклонники фигурного катания отмечают, что у Вас произошли большие изменения в представлении программ: они стали более эмоциональными, выразительными. Ощущаются ли внутри эти изменения?
Юлия: Мы много работали над этим, я стараюсь, чтобы все получалось, и да, чувствую изменения сама. Каждый день работаем над этим.

Нравятся ли Вам программы этого сезона? Быть может, есть любимая?
Юлия: Моя произвольная программа мне больше нравится. Я много раз смотрела фильм «Список Шиндлера». Но в программе я не катаю образ девочки, которая ходит по городу во время нацистских облав, а свой собственный образ, созданный внутри.

В российском фигурном катании часто в историях становления фигуристов немалую роль играют родители. Вы с мамой все время вместе, насколько это мешает, или помогает? Сказывается ли волнение от присутствия во время проката родного человека рядом?
Юлия: Она не смотрит (смеется). При этом, конечно, когда мама рядом, мне легче.
Даниела: Мама сидит в раздевалке и не выходит оттуда. Вообще не смотрю, потом только в записи, потому что я нервничаю, а она это чувствует. Помогаю только в технических вопросах каких-то, а все остальное они уже с тренером решают.

У вас сразу так сложилось, что вы стали вместе ездить на соревнования, присутствовать на тренировках?
Даниела: Да. У Юли сейчас трудный возраст и по-другому просто нельзя: надо следить за режимом, за питанием и т.д. Раньше это было только наше самостоятельное решение, сейчас уже Федерация пошла навстречу и я езжу официально.

Вы сейчас не думаете о будущем? Ведь перспективы, результаты есть.
Юлия: Нет, мы катаем от соревнования к соревнованию, не строим далеких планов. Сейчас у меня финал гран-при, потом еще очень важный старт – Чемпионат России, а потом Новый год (улыбается).
Даниела: Для нее это уже просто работа. Но при этом она еще ребенок и отказывать себе в чем-то, заставлять себя самой сложно. А какие-то цели далекие сложно ставить, все будет от национального чемпионата зависеть, такой прокат произвольной программы, как был здесь, и сезон закончен.

Каким образом в Вашей жизни появилось фигурное катание?
Ответ на этот вопрос Юлия доверила маме.
Даниела: Это не было никогда мечтой, просто привели, просто каталась. А когда стало получаться, то было жалко заканчивать. Она сразу с первых стартов везде первая была, поэтому и катаемся.
Юлия: Если получается, то хочется двигаться дальше. Если не получается, то мотивация еще больше появляется.
Даниела: Я думаю, что сейчас закончить она уже вряд ли сможет. А вот года два назад – забери ее и все, она не будет ходить.

Есть ли у Вас еще какие-то увлечения в жизни, если фигурное катание – это работа?
Юлия: В качестве хобби я рисую.
Даниела: Она лошадница на самом деле. Это единственное, что ей реально интересно, а все остальное – нет.

Есть ли у Вас какие-то кумиры среди фигуристов?
Юлия: Каролина. Среди мужчин я всегда поражалась Юзуру  и Хави, от их четверных, потому что у них совершенно ненормальные четверные. Особенно у Юзуру, он вообще непонятно, как их делает. Я смотрела какие-то видео, где на тренировках он просто убивается. Он сейчас выступал в Париже: сорвал первые два прыжка, но потом он так откатал, нереально боролся. Сейчас, конечно, самый сильный – это Чан. При этом, когда мы были на показательных в Канаде, он на тренировке прыгнул тройной тулуп и его тренер очень сильно этому радовалась, что непонятно.

Возможно, это потому, что Патрик Чан долго входит в сезон. Вы же сразу катаете так, как должно быть, разная программа подготовки.
Даниела: У нас тренер строгий, максималист – если прыгать, то прыгать сразу и все.
Юлия: Кому ты нужен в фигурном катании, хоть какие у тебя эмоции будут, если у тебя нет прыжков?

Но с другой стороны, среди Ваших кумиров Каролина, у которой сильная сторона как раз не в прыжках.
Юлия: Она если будет прыгать, то ее вообще не достать будет, потому что когда она делает прыжок, то он от борта до борта, на скорости, совершенный прыжок и красивые выезды.
Даниела: Мы в шоке немного, что здесь обыграли Каролину.

При этом если с Вашим техническим контентом сделать все, то не догонит уже никто Вас?
Даниела: Вот видите, как сейчас получилось: все были уверены в ней, а она не сделала. Но после такого проката ей сейчас будет легче.
Юлия: Я сейчас «с головой» каталась, впервые реально обо всем думала и ничего не сделала вообще. Нет, не впервые, на мире прошлогоднем (Чемпионат мира среди юниоров) – я ехала на лутц, прекрасно все думала, но не сделала каскад.

В этом сезоне обе постановки Вам делал Илья Авербух. Понравилось с ним работать?
Юлия: Да, очень понравилось, но мы с ним мало работали. За ночь каждую программу.
Даниела: Да, мы ставили по ночам. После этого он один раз приехал, посмотрел и сказал – Зачем приезжать, у тебя все хорошо. Причем, бывает, что нам что-то добавят в постановки, Илья все обратно меняет, говорит  - Я так не ставил (улыбается). У него все очень лаконично и точно получается, как надо. Когда они ставили, я не смотрела, потом как увидела «Шиндлера», то сразу сказала, чтобы больше ничего не трогали. Так программа и осталась. Но это, правда, хорошо, особенно дорожка. К короткой программе у меня более ровное отношение.

А как вы относитесь к спорному выбору музыки для короткой программы? (в оригинале это песня Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя»).
Даниела: Для их поколения эта музыка абсолютно неизвестная, они же не слушают Пугачеву. Я дала ей послушать, она послушала и сказала – Илья мне не это ставил. Все. Илья сразу сказал – Что не будет никаких взрослых страдающих женщин, вот просто музыка, и ты катаешь свой образ.

Если бы не фигурным катанием Вы занимались, то что бы это было?
Юлия: Не знаю, я фигуристка и все.
Даниела: Что-то бы все равно было, я бы не оставила ее без занятия, было важно занять ее чем-то. А раз здесь пошло, то уже стали развиваться и сейчас уже результаты заставляют не жалеть о сделанном выборе.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
warmdrizzle
Dec. 28th, 2013 03:56 pm (UTC)
Поздравляю! Уже под своим именем)


При этом, когда мы были на показательных в Канаде, он на тренировке прыгнул тройной тулуп и его тренер очень сильно этому радовалась, что непонятно.

Возможно, это потому, что Патрик Чан долго входит в сезон
___
нет , это потому что наша кейти ибанутая и лыбится всегда))))))))
mimishka007
Dec. 28th, 2013 05:56 pm (UTC)
ну ты же понимаешь, что я не могла так сказать))) поэтому подвела более мягкую версию;)

спасибо:) дык под своим именем уже второй раз, первый Томаш был:)
elisir_contes
Dec. 28th, 2013 03:57 pm (UTC)
Интересно что мама официально ездит с ней от федерации, не знала что такое бывает)
Замечательное интервью чудесный подарок на НГ)
mimishka007
Dec. 28th, 2013 05:58 pm (UTC)
ну видишь, говорят, что и так везде ездила, почему бы в данном случае не пойти навстречу, тем более, когда спортсменка реальные результаты приносит, если ей так комфортнее?
вон Жубер, или Тесса со Скоттом до сих пор с родителями ездят))) но уже сами их, конечно, возят:)

спасибо:) и да, я тоже так считаю))) хотя как я сегодня проверяла идентичность итальянского и русского текстов - это надо было видеть))))
elisir_contes
Dec. 29th, 2013 04:22 am (UTC)
Я тоже про Жубера вспомнила. Вообще складывается ощущение что мама у Юли очень сильно во всё погружена, даже если к ней прислушиваются в каком виде должна быть программа.
А ты итальянский немного знаешь?)
mimishka007
Dec. 29th, 2013 05:58 am (UTC)
ну Жубер - классический образчик спортсмена с вовлеченной мамой))) я не могу сказать, что к ней прислушиваются в прямом уж смысле, скорее она может высказать мнение, а там как пойдет, пока идет хорошо:)
ага, если бы я его знала)))
natatum
Dec. 28th, 2013 05:36 pm (UTC)
Вот я кстати тоже в прошлом сезоне ее еще вообще не воспринимала, а в этом без ума! Мы совпадаем)
mimishka007
Dec. 28th, 2013 05:59 pm (UTC)
я думаю, что такой взгляд на эти вещи у многих сейчас, потому что реально изменения есть и они положительные:)
mila_nov
Dec. 29th, 2013 01:22 am (UTC)
Спасибо большое,интересное вью,я давно болею за Юлю,и мне нравится,что она не устраивает вокруг себя шумиху и пиар,тем ценнее такие вот не частые интервью:)
mimishka007
Dec. 29th, 2013 06:00 am (UTC)
спасибо за отзыв:) искренне рада, что понравилось:) Юля - довольно сложный интервьюируемый, она не пускается в описания и долгие рассказы, у нее все четко, ясно и разложено по полочкам, ей абсолютно не получается задать абстрактные вопросы, она будет уточнять до того момента, пока и вопрос не станет четким и ясным, это, конечно, создает определенные сложности, но я уже была готова к подобной манере и, конечно же, мама Юли очень помогла:)
mila_nov
Dec. 29th, 2013 06:35 am (UTC)
да,да!этим то она мне и нравится,люблю таких,меньше слов-больше дeла :)
hakikas
Dec. 29th, 2013 07:42 am (UTC)
Поздравляю! Примечательно, что вас с Наташей написали правильно, а Юлину фамилию - нет))

"заголовок для статьи придумывал редактор - называется - почувствуйте разницу"

Ээ... а можно специально для меня разжевать смысл этой фразы?..
mimishka007
Dec. 29th, 2013 11:20 am (UTC)
ну в наших фамилиях сложно ошибиться)))) знаешь, это скрины с макета, может, в печатной версии все хорошо?

бггг, это имелось ввиду - в сравнении с практически любым российским изданием - какой же приятный заголовок тут:)
valeria057
Dec. 29th, 2013 08:17 am (UTC)
Поздравляю!
Очень хорошее интервью))

А что не так с заголовком? По-моему, он вполне соответствует оригиналу)
mimishka007
Dec. 29th, 2013 11:18 am (UTC)
спасибо большое:)
рада, что нравится:) и хоть я повторяюсь, но я правда искренне рада и искренне переживаю:)

нет-нет, как раз все так:) я о том, каким бы он мог быть в любом российском издании, а тут он просто прекрасный:)
ponarushka
Dec. 30th, 2013 09:49 am (UTC)
Мне тоже нравятся итальянские слова ) ...
agata_g
Dec. 29th, 2013 08:54 am (UTC)
О, Юля! Я о ней в прошлом сезоне даже и вообще не знала, а сейчас - это же просто взрыв какой-то! Я плАчу под обе ее программы. Очень хочется, чтобы она попала на ОИ, она умничка.
Я так переживала во время ЧР за нее, почти так же, как когда моя дочка катается ))
mimishka007
Dec. 29th, 2013 11:17 am (UTC)
ну я знала, но мне категорически не нравилось то, что она делает - да, прыжки, но и только... а сейчас, когда мне стало не все равно, то и ей стало не все равно и она уже перестала быть девочкой-роботом во всех смыслах и все же это прекрасно:)
snow_queen_ru
Dec. 29th, 2013 06:06 pm (UTC)
Поздравляю, замечательное интервью! И отличная идея - привлечь к нему маму. Без нее из неразговорчивой Юли было бы трудно вытянуть столько интересного :)
mimishka007
Dec. 29th, 2013 06:48 pm (UTC)
спасибо:) эта идея появилась практически сразу, точнее - я просто в какой-то момент, сама того не зная, познакомилась с мамой Юли:) а потом послушала на пресс-конференциях, как Юля отвечает на вопросы - идея рождалась недолго)))
qwessta
Dec. 29th, 2013 10:08 pm (UTC)
Поздравляю! - и спасибо за чудесное интервью! Юлю очень люблю, дивная девочка. И умница какая!
mimishka007
Dec. 30th, 2013 04:13 am (UTC)
спасибо за приятные слова:) и да, на самом деле не по годам разумная и рассудительная, ничего лишнего
qwessta
Dec. 30th, 2013 04:26 am (UTC)
Да, она такое впечатление и производит - разумна. И год назад такой казалась тоже, но сейчас она здорово изменилась!
madeleine711
Jan. 1st, 2014 10:51 am (UTC)
Я болею за Юли и конечно с интересом прочитала интервью. Спасибо.
mimishka007
Jan. 1st, 2014 02:33 pm (UTC)
спасибо за отзыв:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

коньки
mimishka007
mimishka007

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com